{{$root.pageTitleShort}}

Врио главы Ингушетии навестил в больнице избитую 7-летнюю девочку

15 июля 2019, 13:14

Временно исполняющий обязанности главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов навестил семилетнюю девочку Аишу, находящуюся на лечении в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

«Девочка сказала, что чувствует себя хорошо, но, конечно, ее состояние остается тяжелым, лечение должно быть продолжено. И, зная НИИ детской хирургии и травматологии, мы полагаем, что у девочки все будет в порядке», — приводит слова Калиматова пресс-служба постоянного представительства Республики Ингушетия при президенте РФ.

Калиматов также заверил, что и он, и постпредство будут уделять постоянное внимание состоянию ребенка. По словам руководителя региона, власти сделают все необходимое, чтобы девочка после выздоровления жила там, где ее будут любить и будут заботиться о ней, передает ТАСС.

«Правоохранительные органы предпримут все меры, чтобы виновные были наказаны, а я как врио главы республики буду за этим тщательно следить», — подчеркнул Калиматов.

Что произошло

4 июля в Ингушетии семилетняя девочка была доставлена в больницу в тяжелом состоянии с многочисленными травмами, в том числе ожогами, переломами и гангреной на руках. Медики провели ей операцию по восстановлению сосудов кистей рук. 5 июля ребенка доставили в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Обследование в клинике также выявило старые переломы ребер и травму позвоночника. Сейчас врачи пытаются спасти большую часть правой руки ребенка, пострадавшую сильнее всего.

В нанесении травм ребенку подозревают ее тетю со стороны отца, 35-летнюю жительницу Сунжи. Женщина арестована. В рамках расследования также были допрошены родители девочки и другие родственники.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка