{{$root.pageTitleShort}}

Завершено расследование дела в отношении экс-мэра Малгобека о незаконном перечислении 19 млн рублей

18 июля 2019, 13:29

В Ингушетии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Малгобека, обвиняемого в незаконном перечислении 19 миллионов рублей энергокомпании.

По данным следствия, 64-летний обвиняемый, который тогда был главой города, чтобы погасить задолженность унитарного предприятия «Малгобек-Водоканал» за потребленную электроэнергию, незаконно перечислил со счета мэрии на счет Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа (МРСК) 19 миллионов рублей, причинив таким образом ущерб городской администрации, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Ингушетии.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в следственном управлении сообщали, что незаконное перечисление бюджетных средств имело место в июле 2016 года. В это время городскую администрацию возглавлял Мухажир Евлоев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка