{{$root.pageTitleShort}}

Решение о выборе семьи для избитой в Ингушетии девочки примут после завершения следствия

23 июля 2019, 09:43

Решение об определении в семью родителей или опекунов избитой семилетней девочки и двоих сыновей обвиняемой в нанесении травм ребенку женщины будет принято только после завершения следствия.

«Вопрос о том, куда в дальнейшем будут переданы двое детей подозреваемой, а также пострадавшая девочка, — в семью родителей или опекунов — будет решаться по итогам работы следственных органов и после полного выздоровления детей. Сыновья женщины находятся в детском реабилитационном центре республики, где пробудут до 24 июля. Вице-премьер Марет Газдиева поручила региональному Минздраву определить детей в Детскую республиканскую клиническую больницу, где они пройдут курс лечения», — сообщили журналистам в пресс-службе главы региона, передает ТАСС.

Власти региона планируют изучить родственную базу детей, провести заседание комиссии по делам несовершеннолетних и принять решение о дальнейшем пребывании детей.

4 июля в тяжелом состоянии в Детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии доставили семилетнюю девочку. Там ей провели срочную операцию, а затем направили в Москву, где медики обнаружили старые переломы и травму позвоночника. В избиении ребенка подозревается родная тетя девочки — 35-летняя жительница города Сунжа. Следствие выясняет, почему девочка проживала с тетей, а не с родителями. Женщина арестована.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка