{{$root.pageTitleShort}}

Россельхознадзор уличил ветслужбу Ставрополья в оформлении просрочки для детсадов

23 июля 2019, 20:26

Россельхознадзор обратился в правоохранительные органы в связи с действиями ветеринарной службы Ставропольского края, которая оформляла электронные ветеринарные сопроводительные документов на просроченные продукты питания, предназначавшиеся для отправки в детсады.

«Россельхознадзор обеспокоен ситуацией, связанной с выявлением фактов оформления Ставропольской ветеринарной службой просроченных продуктов питания для поставки в детские сады этого региона <> По всем фактам выявляемых нарушений Россельхознадзор обращается в правоохранительные органы», — сообщила журналистам официальный представитель федерального ведомства Юлия Мелано, слова которой приводит ТАСС.

По данным ведомства, документы оформлялись на такие товары, как тушки цыплят бройлера, свинина, перепелиные яйца.

Эту продукцию предполагалось поставлять в детский сад № 3 «Радуга», детский сад № 30 «Лесная сказка», детский сад № 21 «Дюймовочка», а также детский оздоровительно-образовательный профильный центр «Колосок».

Кроме того, Россельхознадзор выявил факты увеличения допустимых сроков годности продукции при оформлении сопроводительных документов, выдачи документов на молоко из населенных пунктов, в которых действовал карантин по бруцеллезу или же на молоко, не прошедшее необходимые исследования, в том числе на бруцеллез. В некоторых случаях по документам также представлялось возможным проследить происхождение сырого молока и мяса.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка