{{$root.pageTitleShort}}

Нурмагомедов возглавил топ-40 самых успешных звезд моложе 40 лет от Forbes

25 июля 2019, 12:15

Боец смешанных боевых искусств из Дагестана, чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг 40 самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет, составленный журналом «Форбс» (Forbes) за 2019 год.

Доход 30-летнего Нурмагомедова составил 11,5 миллиона долларов, а число подписчиков в Instagram составило порядка 15,5 миллионов человек. Его итоговый балл — 73,18.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Песня для Хабиба
Кто хоть раз болел за Хабиба Нурмагомедова, знает, что к октагону он выходит под песню о Дагестане. Как создавался саундтрек к победам чемпиона UFC — рассказывает автор и исполнитель Сабина Корс

На второй строчке сводного рейтинга оказалась телеведущая и певица Ольга Бузова, заработавшая 4,4 миллиона долларов и имеющая 16 миллионов подписчиков (72,14 балла). Третье место занял 33-летний хоккеист Александр Овечкин с 14,5 миллиона долларов дохода и 1,4 миллиона подписчиков (55,62). Рейтинг опубликован на сайте Forbes.

Топ-40 самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет составлялся на основе двух факторов — годовых доходов знаменитостей и их популярности, определяемой по частоте упоминаний в СМИ, запросов в поисковых системах и количества подписчиков в соцсетях. При этом в 2019 году при составлении рейтинга звезд фокус сместился от дохода в сторону популярности.

Среди самых успешных спортсменов следом за Нурмагомедовым и Овечкиным следуют футболист Артем Дзюба, занявший девятое место, теннисистка Мария Шарапова (11-е место). В топ-20 попали также футболист Игорь Акинфеев (15-я строчка), хоккеист Никита Кучеров и теннисист Карен Хачанов, занявшие 16-е и 20-е места соответственно.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка