{{$root.pageTitleShort}}

В пресс-тур по Чечне приехали журналисты из семи стран

25 июля 2019, 19:47

Иностранные журналисты из семи стран мира — Австрии, Испании, Италии, Германии, Канады, Швейцарии и Франции — принимают участие в трехдневном пресс-туре по Чечне, в ходе которого знакомятся с достопримечательностями и культурой региона. По итогам поездки будут выпущены материалы о республике.

Пресс-тур проводится с 24 по 26 июля. Его участниками стали, в частности, представители немецкой газеты Die Zeit, агентства France-Presse и Канадской телерадиовещательной корпорации CBC («Си-би-си»). Мероприятие организовано ЧГТРК «Грозный» при поддержке департамента печати и информации МИД РФ.

Для участников пресс-тура будут организованы экскурсии по наиболее известным туристическим объектам — поездки на озеро Кезеной-Ам, горнолыжный курорт «Ведучи», также они смогут посетить мечеть «Сердце Чечни» и Российский университет спецназа.

«Иностранные журналисты сами изъявили желание посетить Чеченскую Республику, так как она вызывает интерес общественности разных стран. Гости будут готовить материалы о принимающей стороне, что поспособствует созданию объективной картины положительных процессов, происходящих в Чечне. Кроме прочего, мы хотим показать, что всегда рады гостям, продемонстрировать им не только великолепие нашей природы, но и красоту наших традиций и обычаев», — рассказал ТАСС помощник главы республики и директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка