{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье два города подготовили проекты ликвидации крупных свалок

29 июля 2019, 18:30

Проекты ликвидации крупных свалок мусора подготовили мэрии Железноводска и Пятигорска. Планируется, что работы начнутся в 2020 году в рамках национального проекта «Экология».

«В двух [городах] подготовлены и прошли экспертизу проекты ликвидации свалок. Планируется, что в Железноводске и Пятигорске на эти цели будет направлено, соответственно, 222 млн рублей и 354 млн рублей федеральных средств. Работы будут начаты в 2020 году», — сообщили в пресс-службе губернатора края.

По данным ТАСС, в Пятигорске незаконная свалка отходов занимает около 13,8 гектара. Площадь свалки в Железноводске составляет 3,5 гектара.

Всего в Ставропольском крае планируют ликвидировать свалки по проекту «Чистая страна» в четырех городах. Проекты рекультивации мусорных свалок готовят также Лермонтов и Нефтекумск. По плану будет восставлено 25,5 гектара земель, где проживают более 288 тысяч человек.

«Постепенно избавляться от свалок очень важно для всего края, включая наш курортный регион, восточные территории и другие районы. Такую возможность сегодня дает федеральный проект «Чистая страна», — цитирует пресс-служба губернатора Владимира Владимирова.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка