{{$root.pageTitleShort}}

Два туркластера Кабардино-Балкарии могут быть включены в госпрограмму

30 июля 2019, 18:38

Власти Кабардино-Балкарской Республики работают над включением двух туристско-рекреационных кластеров региона в государственную программу РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Как сообщил ТАСС министр курортов и туризма региона Мурат Шогенцуков, «в настоящее время министерство прорабатывает вопрос по включению туристско-рекреационных кластеров „Черек“ и „Атажукинский парк“ в госпрограмму… для их реализации с 2020 года».

Строительство туристических объектов ведется на принципах государственно-частного партнерства. Бюджетные средства направляются только на возведение объектов внешней инженерной инфраструктуры, пояснил министр. При этом проекты должны быть связаны логистически и объединены в единый кластер.

Черекский район Кабардино-Балкарии известен живописными Голубыми озерами. Ранее Министерство РФ по делам Северного Кавказа поддержало инвестпроект комплекса с гостиницей, причалом и спортивной площадкой на берегу Верхних Голубых, представленный на рассмотрение Министерством экономического развития КБР. «Атажукинский парк» расположен в курортной зоне Нальчика и занимает площадь 173 гектара.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка