{{$root.pageTitleShort}}

Дела за хранение боеприпасов возбудили в отношении двоих жителей Кабардино-Балкарии

31 июля 2019, 14:13

В Нарткале силовики обнаружили в автомобиле 23-летнего местного жителя патроны и детали безоболочного взрывного устройства, а в доме у другого жителя города — предмет, похожий на гранату.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники центра по борьбе с экстремизмом МВД по КБР с УФСБ России по КБР и бойцами СОБР УФСВНГ России по КБР в городе Нарткале остановили автомашину „ВАЗ-21 099“ под управлением 23-летнего жителя города Чегема. При осмотре транспортного средства правоохранители обнаружили и изъяли, как позже установила экспертиза, пакет с 52 патронами и составляющие для безоболочного взрывного устройства. Спустя несколько часов в ходе санкционированного обследования домовладения, принадлежащего 34-летнему жителю города Чегем, в подсобном помещении оперативники обнаружили предмет, похожий на гранату, и запал, проведенная экспертиза показала, что в комплекте изъятое образует устройство, пригодное для производства взрыва», — сообщили журналистам в пресс-службе МВД по региону, передает ТАСС. .

В отношении обоих мужчин возбуждены уголовные дела по фактам незаконного приобретения, хранения, перевозки или ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Оба были задержаны.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка