{{$root.pageTitleShort}}

Поврежденные при землетрясении в Буйнакске школы и детсады отремонтируют к 1 сентября

1 августа 2019, 12:58

Получившие повреждения при землетрясении в дагестанском городе Буйнакске школы и детские сады откроются 1 сентября. Сейчас в учреждениях идет ремонт.

В ночь на 25 мая на территории Буйнакского района произошло землетрясение магнитудой 4,7. В результате ЧП около 10 образовательных учреждений в Буйнакске получили повреждения. «В настоящее время в Буйнакске во всех поврежденных в результате землетрясения пяти школах, гимназии и двух детсадах проводится ремонт, в том числе в рамках республиканского проекта „150 школ“. Все эти образовательные учреждения будут открыты 1 сентября», — сказал глава администрации Буйнакска Исламудин Нургудаев. Его слова передает ТАСС.

По его словам, в этих пяти школах дополнительно планируются «масштабные ремонтные работы». «По пяти школам мы составили дефектные акты, подготовили и подали все необходимые документы в Минстрой республики, чтобы получить средства для дополнительного, более масштабного ремонта этих учреждений, потому что там еще много работ нужно провести», — сказал Нургудаев.

Он добавил, что «пока неизвестно, когда начнется финансирование работ». «Кроме того, за это время к нам обратились около 30 человек с заявлением о повреждении своих домов в результате землетрясения. По ним тоже документы собраны», — уточнил мэр.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка