{{$root.pageTitleShort}}

Границы особо охраняемых зон Ставрополья установят до конца 2019 года

1 августа 2019, 15:19

Работы по установлению границ особо охраняемых природных территорий на Ставрополье в рамках нацпроекта «Экология» планируется завершить до конца 2019 года.

«До конца года планируется завершить установление границ всех особо охраняемых природных территорий. Это позволит утвердить границы и положения об особо охраняемых природных территорий, оформить паспорта на памятники природы и передать их под охрану. Сведения внесут в Единый государственный реестр недвижимости, что позволит предотвратить предоставление земельных участков, включенных в границы особо охраняемых природных территорий, под застройку, для ведения аграрного производства, садоводства, огородничества и иной хозяйственной деятельности», — сообщил глава краевого Минприроды Андрей Хлопянов. Его слова передает управление по информационной политике правительства региона.

По данным ведомства, для завершения установления границ из регионального бюджета выделено порядка 24 миллиона рублей. Работы ведутся по региональной госпрограмме «Охрана окружающей среды». В частности, подписаны контракты на обследование и установление границ 8 заказников и 25 памятников природы.

По данным ТАСС, работы уже завершаются в Арзгирском и Курском районах и в Нефтекумском городском округе.

В январе 2019 года в государственном кадастре особо охраняемых природных территорий краевого и местного значения значилось 107 объектов, включая 41 государственный природный заказник, 65 памятников природы и 1 озелененную лесную территорию. Все вместе они занимают 106,5 тысячи га, или 1,6% площади Ставропольского края.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка