{{$root.pageTitleShort}}

Первый на Северном Кавказе город профессий для детей ProfiKids открыли в Чечне

1 августа 2019, 19:45

В Грозном открыли центр профориентации ProfiKids, где дети до 14 лет смогут в игровой форме познакомиться с разными специальностями. Новое учреждение, аналогов которому больше нет в СКФО, даст работу около 100 жителям чеченской столицы.

«В Грозном, на территории торгово-развлекательного центра „Грозный Сити“, появился первый на Северном Кавказе детский город профессий „ProfiKids“, который предлагает тематические интерактивные программы для детей в возрасте от года до 14 лет: развивающие занятия для малышей, групповые образовательные программы для школьников, необычные сценарии выездных мероприятий, праздников и шоу», — сообщили ТАСС в пресс-службе главы и правительства региона.

Строительство детского города велось чуть больше года при финансовой поддержке регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Открытие комплекса позволило создать в регионе новые рабочие места.

«Детский комплекс позволит нашим детям освоить более 60 профессий в игровом формате. Здесь каждый ребенок сможет осознать свои склонности к той или иной трудовой деятельности, проверить способности и убедиться в собственных силах. Благодаря данному проекту создано 37 рабочих мест, однако данная цифра с каждым годом будет увеличиваться, поскольку к концу текущего года количество профессий будет доведено до 100», — сказал министр Чечни по туризму Муслим Байтазиев, которого цитирует пресс-служба.

Как уточнили в Минтуризма республики, концепция ProfiKid состоит в том, чтобы привить детям с ранних лет любовь к национальным ценностям чеченского народа. При входе в детский город профессий «ProfiKids» ребенок будет получать собственное удостоверение, чек на получение стартовой суммы в банке, направление на медкомиссию, без которой обучение невозможно, а после он направляется в центр занятости, где получает всю необходимую информацию и направление на первую работу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка