{{$root.pageTitleShort}}

В Железноводске построят духовно-просветительский центр

5 августа 2019, 12:00

На территории Ольгинского храма в Железноводске построят Духовно-просветительский центр в 2020 году.

«В городе-курорте начали демонтаж аварийного здания крестильного храма, который располагался на территории Ольгинского храма. После строительства Ольгинского храма здание первого молитвенного дома стало крестильным храмом, а затем помещением для воскресной школы, но изменения подножья холма, на котором стоит церковь, привело к появлению трещин в фундаменте и стенах, и строительная комиссия признала здание аварийным», — сообщила пресс-служба мэрии.

На месте демонтируемого здания будет построен новый духовно-просветительский центр с просторной трапезной и просфорней. Работы по его возведению планируют начать уже в 2020 году.

В пресс-службе ТАСС пояснили, что здание разбирают вручную. «Под бульдозер пустить его нельзя, здание разбирают вручную. Сам центр будет построен во дворе Ольгинского храма. Там будет располагаться воскресная школа, трапезная, учебные кабинеты», — уточнили в мэрии.

В 1915 году возле Железноводска был построен небольшой храм в честь Покрова Божией Матери. Позже, в 1988 году, на его месте начали возводить новый более вместительный храм, который освятили его в честь святой равноапостольной Великой княгини Ольги.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка