{{$root.pageTitleShort}}

Избитой в Ингушетии девочке частично ампутируют руку

6 августа 2019, 11:54

Врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии приняли решение ампутировать пораженные гангреной участки правой руки избитой в Ингушетии девочки.

«Имеется точная граница между погибшими тканями и теми, которые остались целы. На этой неделе будет первый этап хирургического лечения — удаление всех погибших тканей, фактически в объеме ампутации, но это не последний этап, поскольку борьба за каждый миллиметр тканей, в дальнейшем мы будем рассматривать возможность сохранения локтевого сустава девочки», — передает РБК слова директора НИИ Валерия Митиша.

Ранее специалистам НИИ сумели избежать ампутации левой пострадавшего ребенка из-за повреждения нервов. Пока девочка не может двигать рукой, на лноценное восстановление функции нервов левой руки понадобится длительное время.

4 июля в тяжелом состоянии в Детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии доставили семилетнюю девочку. Там ей провели срочную операцию, а затем направили в Москву, где медики обнаружили старые переломы и травму позвоночника. В избиении ребенка подозревается родная тетя девочки — 35-летняя жительница города Сунжа. Следствие выясняет, почему девочка проживала с тетей, а не с родителями. Женщина арестована.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка