{{$root.pageTitleShort}}

В Нальчике по нацпроекту отремонтируют два детских театра

6 августа 2019, 19:54

Здания театра кукол и театра юного зрителя будут отремонтированы в Кабардино-Балкарии до 2024 года. Кроме того, нацпроектом «Культура» предусмотрено открытие в столице региона Центра культурного развития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Актеры с продолжением
У Дагестанского театра кукол свой секретный ингредиент успеха. Поэтому еще никто не уходил недовольным, говорят здесь

«До 2024 года в Нальчике будут капитально отремонтированы театр кукол и театр юного зрителя, созданы три виртуальных выставочных пространства в формате дополненной реальности с цифровыми гидами, подготовлены к оцифровке более 10 тысяч экземпляров книжных фондов для включения в Национальную электронную библиотеку. В Нальчике заработает Центр культурного развития, где предусмотрены концертный и кинозалы для детей и взрослых, музейно-выставочные площади, библиотека, зоны для занятий творчеством», — сообщает пресс-служба главы и правительства региона. На эти цели в рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года будет выделено более полумиллиарда рублей.

В настоящее время в республике строятся учреждение культуры в селах Атажукино, Булунгу, Карасу, Нартан и Старый Черек. После капитального ремонта откроются дома культуры в Безенги и Втором Лескене и Безенги. Для проведения выездных мероприятий в отдаленных селах закуплено восемь передвижных мобильных культурных центров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка