{{$root.pageTitleShort}}

Малые города Кабардино-Балкарии примут участие в конкурсе проектов благоустройства

7 августа 2019, 19:20

Пять городов Кабардино-Балкарии с населением до 50 тыс. человек примут участие во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства городских территорий «Исторические поселения и малые города». В 2019 году победителем этого конкурса из республики стал городской округ Баксан.

«До 1 февраля 2020 года должны подготовить и направить в Минстрой России по остальным нашим городам документацию. На это могут претендовать Прохладный, Терек, Майский, Нарткала, Тырныауз. Я озадачил специалистов, они уже в курсе, будут готовить соответствующие проекты и представлять на конкурс за подписью врио главы КБР», — сказал первый зампред правительства — министр инфраструктуры и цифрового развития региона Владимир Болотоков.

В этом году этот конкурс выиграл Баксан, 85 млн рублей призовых муниципалитет уже получил. На эти деньги (с учетом софинансирования из местной казны и спонсорских взносов) будет благоустроен парк Мира, культуры и отдыха. Реализация проекта рассчитана на два года, в этом году должны быть проведены работы по проектированию, выбран подрядчик.

Как передает ТАСС, на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в 2019 году было подано 330 заявок из 77 субъектов. Проекты-победители получат в общей сложности 5 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию своих проектов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка