{{$root.pageTitleShort}}

В нацпарке «Алания» появилось 72-метровое граффити с дикими животными

14 августа 2019, 12:29

Стрит-арт художник Георгий Куринов расписал 72-метровую стену в Дигорском ущелье на территории нацпарка «Алания». На граффити изображены редкие животные и птицы, обитающие в заповеднике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путешествие в горную Дигорию
Альпийские луга, крутые обрывы, горные вершины, старинные села, исторические памятники… Тот, кто хоть раз посетил Дигорское ущелье в Северной Осетии, точно запомнит эти места

«Надеемся, что стрит-арт „Живая Дигория“ станет ярким и модным элементом в эколого-просветительской работе парка, привлечет к себе внимание и поможет посетителям получить больше информации о месте, в котором они находятся. Здесь мы сможем рассказывать о флоре и фауне парка, об исторических достопримечательностях нашей заповедной территории», — сообщила замдиректора по экологическому просвещению, туризму и рекреации нацпарка «Алания» Альбина Газдарова. Ее слова передает пресс-служба WWF.

Граффити «Живая Дигория» должно привлечь внимание к зубрам, бурым медведям, восточнокавказскому туру, беркуту и другим обитателям нацпарка. Главным героем рисунка стал переднеазиатский леопард, изображенный на фоне горного ландшафта со сторожевой башней.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка