{{$root.pageTitleShort}}

Чечня вошла в топ-3 регионов по числу рожденных вне брака детей

16 августа 2019, 10:50

Чечня заняла третье место среди российских регионов, лидирующих по числу детей, рожденных вне брака. Всего в России вне брака появляется на свет пятая часть новорожденных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рожденные в Чечне
Право выбора имени, важность первого зуба и запрет брать на руки. В этой республике считают, что детей в семье много не бывает, как и обрядов, связанных с рождением ребенка

Регионом, в котором дети рождаются у незамужних женщин чаще всего, стала Москва — здесь в 2018 году появилось на свет более 24 300 детей. Второе место заняла Московская область, где вне брака за год появилось на свет порядка 16 тысяч детей. Третье место заняла Чеченская Республика (12,5 тысячи детей), сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росстата.

Всего в России в прошлом году родилось порядка 1,6 миллиона детей, при этом 340 тысяч младенцев, или 21,2%, составили родившиеся у женщин, не состоящих в официальном браке. По сравнению с 2017 годом этот показатель не изменился — тогда их доля также составила 21,2%.

Чаще всего вне брака становятся матерями женщины женщины в возрасте от 30 до 34 лет. Согласно материалам Росстата, в 2018 году у женщин возрастной категории родилось более 90 тысяч малышей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка