{{$root.pageTitleShort}}

Стартовал прием заявок на фестиваль «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств»

19 августа 2019, 17:25

Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа и информационное агентство ТАСС объявили о старте приема заявок на участие во II тематическом фестивале культуры и искусств «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств».

«Фестиваль объединяет различные виды искусств северокавказских народов — национальные танцы, песни, музыку, литературу — в одно сценическое действие для того, чтобы познакомить жителей и гостей России с современным Северным Кавказом, его дружелюбием, красотой, гостеприимством, открыть преимущества региона как туристического направления и показать, что в единстве народов — сила нашей страны», — говорится в сообщении оргкомитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мир, искусство, хычины
На Тверской площади в Москве прошел фестиваль «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств», собравший более 10 тысяч человек

Фестиваль пройдет в два этапа. Отборочный региональный этап пройдет онлайн с 19 августа по 9 сентября, а финал состоится в Санкт-Петербурге в октябре.

Традиционно будут представлены номинации «Хореография», «Вокальное искусство», «Музыкальное исполнительное искусство», «Художественное слово», «Фотография». Участие в конкурсе могут принять жители Северного Кавказа в возрасте от 18 лет. Заявку на участие со ссылкой на свои работы можно отправить на официальную почту фестиваля — sevkavfest@tass.ru.

Также для участников со всей России будет открыт конкурс на приз зрительских симпатий. Все желающие должны будут разместить на своих страницах в Instagram видеоролики до 59 секунд с хэштегом #SevKavFest2019, с представлением творческих номеров, с которыми, в случае победы, они смогут выступить на гала-концерте в Санкт-Петербурге. Победа будет присуждена конкурсанту, чья публикация наберет наибольшее количество просмотров до 13 сентября.

В состав жюри вошли главный балетмейстер ГАУ «Государственный русский драматический театр имени М. Ю. Лермонтова» Аднан Мажидов, художественный руководитель государственного ансамбля народного танца «Ингушетия» Руслан Гадаборшев, певица, заслуженная артистка Республики Северная Осетия — Алания Елена Газаева, директор РГБУ «Государственный ансамбль танца Карачаево-Черкесской Республики «Эльбрус» Исмаил Байрамкулов, артист национального балета Грузии «Сухишвили» Айдан Шаманов. Перелет и проживание финалистов будут оплачены организаторами на время проведения фестиваля в Санкт-Петербурге.

В 2019 году фестиваль культуры и искусств «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» пройдет во второй раз. В прошлом году фестиваль прошел в Москве на Тверской площади, мероприятие посетили более 10 000 человек, на сцене выступили более 300 артистов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка