{{$root.pageTitleShort}}

В Стамбуле открылся чеченский туристический центр

19 августа 2019, 20:18

В крупнейшем городе Турции Стамбуле открылся чеченский туристический информационный центр (ТИЦ) Visit Chechnya, задача которого — стимулировать развитие въездного туризма в республику.

Как рассказал ТАСС министр Чечни по туризму Муслим Байтазиев, ТИЦ Visit Chechnya начал действовать при визовом центре. В нем будут представлены информационные материалы о республике, в частности предложения туров и карты с указанием достопримечательностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Каучсерфинг по-чеченски
Они научат вас любить Грозный, здоровый образ жизни и сушеное мясо. Грозненские поклонники культурно-диванного обмена — о том, как пришли в каучсерфинг — и почему пошли дальше

Это второй из четырех центров, соглашение по которым было подписано на июньском Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). До этого, в июле, свои двери открыл ТИЦ в Париже. Еще две площадки должны появиться в Берлине и Берне.

«Турецкие туристы довольно часто к нам приезжают, потому что есть прямой рейс. Открытие таких центров, участие в международных выставках и в целом комплекс мер позволили увеличить приток иностранных туристов в регион на 72% за первое полугодие 2019 года», — отметил министр.

Первый туристический информационный центр Visit Chechnya открылся в Санкт-Петербурге в мае прошлого года.

По данным республиканских властей, в 2018 году в Чечне побывали около 150 тысяч туристов из разных регионов России, а также из СНГ и стран ближнего и дальнего зарубежья. Наибольшей популярностью пользуются Грозный, горнолыжные курорты «Кезеной-Ам» и «Ведучи», курорт «Серноводск-Кавказский» и туристический комплекс «Нихалоевские водопады».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка