{{$root.pageTitleShort}}

Бизнесмены из США задумались об участии в чеченских инвестпроектах

20 августа 2019, 11:06

Представители американского бизнеса приехали в Чечню, чтобы рассмотреть возможности участия в местных инвестиционных проектах.

Члены американской делегации, которую возглавил юрист, инвестор и эксперт Юрий Ванетик, встретились с представителями органов исполнительной власти региона и бизнес-структур. «Мы заинтересованы в изучении культуры чеченского народа, а также в обсуждении реализации проектов в различных сферах», — заявил Ванетик. Его слова передает ТАСС.

«Чеченская Республика имеет большую заинтересованность в участии американского бизнеса в реализации инвестиционных проектов на территории республики, как в виде прямых инвестиций, так и посредством совместных производств, развития деловой кооперации, тем более что республика обладает достаточными ресурсами и человеческим потенциалом для развития различных направлений. Наиболее приоритетными из них являются промышленность, агропромышленный комплекс, энергетика, туристско-рекреационная деятельность», — отметил на встрече с делегацией из США глава чеченского Минэкономразвития Ибрагим Идрисов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка