{{$root.pageTitleShort}}

«Кабардино-Балкарская ночь» пройдет в Приэльбрусье

20 августа 2019, 09:30

Национальную кухню и особенности кавказского застолья представят на фестивале «Кабардино-Балкарская ночь», который откроется в Приэльбрусье 24 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В гостях у горца: главные правила застольного этикета
Как почувствовать себя в своей тарелке на карачаево-балкарском застолье

«В Приэльбрусье на поляне „Азау“ на территории гостиницы „Вершина“ пройдет фестиваль „Кабардино-Балкарская ночь“. Цель фестиваля — развитие туризма по Северному Кавказу в целом и в Кабардино-Балкарии в частности. По всему миру сейчас очень распространена такая форма отдыха — так называемая „Арабская ночь“, „Египетская ночь“. Подробного рода фольклорные фестивали планируется проводить и по Северному Кавказу», — рассказала ТАСС соорганизатор мероприятия, экскурсовод Камилла Табулдинова.

В рамках фестиваля для туристов проведут бесплатные представления с национальными песнями и танцами в гостиницах курорта. Затем состоятся застолья, на которых расскажут о традициях приготовления блюд и особенностях местной культуры.

«Такие мероприятия планируется проводить во всех регионах СКФО, затем в КБР состоится крупное мероприятие, где совместно будут представлены все регионы Кавказа», — уточнила Табулдинова.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка