{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии хотят создать этнопарк с музеем народного быта и мастер-классами

21 августа 2019, 13:14

Ингушские энтузиасты намерена создать в Малгобекском районе Ингушетии этнопарк «В гостях у амазонки», в котором посетители смогут больше узнать о народных традициях и культуре ингушей.

«Парк будет включать в себя этномастерскую, где дизайнеры, художники и мастера декоративно-прикладного искусства обучат разным направлениям народного творчества, будет создан этномузей, представляющий быт ингушей. Также планируется уголок для кухни, в которой будут проводиться мастер-классы по приготовлению национальных блюд», — рассказала ТАСС автор проекта Таисия Картоева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
День ингушских амазонок
Еще 20 лет назад в Ингушетии отмечали Цей — женский праздник, во время которого девушки состязались в силе, ловкости, уме и хозяйственности. Вспоминаем отголоски матриархата

По идее авторов проекта, в этнопарке также будут обучать верховой езде и стрельбе из лука, а экскурсоводы будут ходить в национальных костюмах.

Реализовать проект планируется в Малгобекском районе до конца 2019 года. «На начальном этапе проект будет реализован нашей командой художников, дизайнеров за счет собственных сил. В дальнейшем мы будем привлекать средства, участвовать в конкурсах на гранты», — отметила Картоева она.

Проект создания этнопарка «В гостях у амазонки» нацелен не только на сохранение традиций и привлечение детей и молодежи, но и на привлечение туристов.

Министерство культуры и архивного дела Ингушетии поддержало идею проекта и готово оказать ему поддержку.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка