{{$root.pageTitleShort}}

На форуме «Машук-2019» представили проект казачьих квестов

21 августа 2019, 11:13

Проект «Казачьи квесты в подворье „Жар-птица“» представили участники от Ставрополья на молодежном форуме «Машук». Форум проходит в Пятигорске с 9 по 30 августа.

«Мне очень хотелось, чтобы школьники изучали историю нашего края не скучно, не так, чтобы они просто пошли в музей и послушали. Чтобы изучали историю наглядно, в действии. Поэтому у меня в этом году появилась идея создать казачьи квесты», — сообщила ТАСС автор проекта Наталья Дьяченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Все могут казаки: как ставропольские староверы празднуют свое возвращение в Россию
Жители двух сел на Кавказе до сих пор помнят обычаи казаков петровских времен. Их предки, несмотря на 250 лет жизни за границей, смогли на чужбине сохранить то, что на родине давно забыто

По ее словам, вместе со своими родными, которые являются некрасовскими казаками, она открыла национальное подворье несколько лет назад. «Школьники попадают в XVIII век к казакам-некрасовцам, которые живут в Турции. Их окружает удивительный восточный колорит, непривычный нам быт обычных казаков. И вот ребята не понаслышке, а на самом деле начинают участвовать в казачьих играх, скачут на деревянных лошадках, играют с деревянными шашками и пиками, играют в старинный казачий боулинг», — рассказала автор проекта.

Задания квеста, как предполагается, будут перемешиваются с современными интеллектуальными играми, адаптированными под казачью тематику. «Таким образом мы не только вовлекаем молодежь в изучение нашего края, но и сохраняем уникальную культуру казаков-некрасовцев», — отметила Дьяченко.

Некрасовскими казаками называют донских казаков, которые прожили в Турции 250 лет, а затем вернулись на родину в 1962 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка