{{$root.pageTitleShort}}

Центр медицины катастроф Дагестана получит машину скорой помощи на базе «КамАЗа»

21 августа 2019, 12:46

Высокопроходимый автомобиль скорой помощи, оборудованный на базе шасси «КамАЗ», поступит в распоряжение центра медицины катастроф в Дагестане.

Компания «ДжиСиМед» передала в дар дагестанскому Минздраву высокопроходимый автомобиль скорой помощи на базе шасси «КамАЗ», стоимостью 11 миллионов рублей. Автомобиль готов к эксплуатации, он будет работать на базе Дагестанского центра медицины катастроф и выйдет на линию в течение нескольких дней, сообщается на сайте регионального министерства здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дагестанская скорая: найти, спасти и помирить
Корреспонденты «Это Кавказ» провели один день с махачкалинской бригадой медиков и увидели, что такое настоящий адреналин, гонки сквозь пробки и семейная психология по-кавказски

Технические характеристики автомобиля позволят медикам приезжать на вызовы в в труднодоступные районы, а также перевозить больных на большие расстояния с оказанием в дороге квалифицированной медицинской помощи.

Одновременно в машине можно перевозить до восьми пациентов. В фургоне скорой два отсека: для приема больных и для оказания оперативной помощи. При необходимости автомобиль можно будет использовать как передвижной медицинский пункт. В нем есть вся необходимая для жизнеобеспечения пациентов аппаратура, в том числе кислородные баллоны, дефибрилляторы. Машина также оснащена подъемом для носилок и видеокамерами, собственной системой водоснабжения и резервным источником энергоснабжения, позволяющим автомобилю функционировать 16 часов после остановки двигателя.

Всего в 2019 году Дагестан должен получить 108 новых автомобилей скорой помощи, включая восемь реанимобилей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка