{{$root.pageTitleShort}}

На предприятиях ОПК в Северной Осетии могут наладить сборку комплектующих для электромобилей

21 августа 2019, 16:27

На базе предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в Северной Осетии могут открыть производство комплектующих для электромобилей. По мнению властей региона, для этого есть и технические возможности, и кадры.

«Сегодня в Северной Осетии есть шесть предприятий, которые входят в государственную корпорацию „Ростех“. Они могут стать базовыми для развертывания производства отдельных узлов и комплектующих для электромобилей», — сообщил ТАСС министр промышленности и транспорта региона Хайдарбек Бутов.

Он отметил, что в Северной Осетии сохранились традиции производства компонентов для электронной и других отраслей промышленности, а также квалифицированные кадры.

По мнению министра, в настоящее время росту производства электромобилей мешают экономические факторы. в частности, они дороже автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. «Но человечество не стоит на месте. Мы ожидаем, что в ближайшем будущем все эти проблемы будут решены и производство таких машин будет развиваться лавинообразно», — подытожил Бутов.

Североосетинские предприятия, такие как «Бином», «Топаз», «Гран», «Алагирский завод сопротивлений» и другие, входящие в состав госкорпорации «Ростех», властями республики освобождены от налога на имущество при реализации инвестпроектов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка