Кизлярский коньячный завод в Дагестане планирует увеличить мощности переработки винограда, чтобы переработать дополнительные 20 тысяч тонн сырья до конца года.
«Будем перерабатывать еще 20 тысяч тонн, открыли дополнительно две приемки в Южном Дагестане. Всего для приемки и переработки винограда будет три пункта: в Кизляре, Каякенте и Мамедкале (Дербентский район)», — рассказал ТАСС гендиректор предприятия Евгений Дружинин.
Всего в 2019 году в регионе планируют переработать свыше 120 тысяч тонн винограда. Урожай в этом году составил не менее 180 тысяч тонн.
В 2018 году, по данным администрации города Кизляра, Кизлярский коньячный завод стал лидером по переработке винограда в Дагестане, переработав более 40 тысяч тонн.