{{$root.pageTitleShort}}

В Нальчике стартовал первый на Кавказе фестиваль городской культуры

23 августа 2019, 09:29

Первый на Кавказе фестиваль культуры, который охватывает сферы музыкального андеграунда и фольклора, нового документального кино и паблик-арта, открылся в Нальчике.

«Это четырехдневный фестиваль городской культуры, который начался со стрит-арт акции, теперь у нас лекционная и музыкальная часть фестиваля. В течение четырех дней можно услышать 2−3 лекции и 2−3 выступления артистов, лекции на тему разных вопросов городской культуры», — сообщил ТАСС соорганизатор мероприятия Булат Халилов.

В качестве лекторов выступают, в частности, специалисты московского конструкторского бюро «Стрелка», один из редакторов онлайн-университета «Арзамас» Алексей Мунипов, организатор фестиваля «Боль» Степан Казарьян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правила жизни уличных художников
Графферы-нелегалы, вандалы или альтруисты? Участники фестиваля граффити в Невинномысске — о том, почему готовы бесплатно раскрашивать российские города

Гости фестиваля смогут узнать, что рассказывают о современных городах фотографии в социальных сетях, как восстановить исторический дом силами жителей, создать свою аудиторию и провести музыкальный фестиваль.

«Практика показала, что с какими-то минимальными затратами можно проводить такие мероприятия, наша аудитория готова к неочевидному искусству, к неочевидным темам диалога. Мы хотим показать, что Нальчик является провинцией только в географическом плане, а не в плане мышления», — отметил Халилов.

По его словам, на фестивале будет задействовано много разных инициатив, включая стрит-арт и музыку и танцы, в современном прочтении.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка