{{$root.pageTitleShort}}

В нацпарке «Кисловодский» появилась тактильная тропа для ходьбы босиком

28 августа 2019, 18:43

На территории национального парка «Кисловодский» обустроили тактильную тропу, по которой посетители могут ходить босиком.

«Тактильная тропа представляет собой дорожно-тропиночную сеть, предназначенную для релаксации и отдыха гостей. Общая протяженность пути составляет около полутора километров», — сообщается в Instagram-аккаунте мэрии Кисловодска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кисловодская крепость, или Как война подарила России знаменитую здравницу
Кисловодск — знаковое место для русской культуры. Лечебную воду здесь пили писатели, музыканты и художники. Но мало кто знает, что начинался курорт с военной крепости

При создании тропы на трех ее маршрутах использовано 30 видов покрытия. Объединенные между собой дорожки, тропинки и площадки выполнены из натуральных материалов, таких как галька, щебень, гранитная крошка, дерево.

Как отмечают городские власти, новшество органично вписывается в инфраструктуру парка, наряду с традиционными парковыми терренкурами. Кроме того, тактильная тропа призвана снизить уровень антропогенной нагрузки на Нижний парк, который является главным объектом интереса туристов в историческом центре Кисловодска.

Национальный парк «Кисловодский» был основан в 1823 году. Он расположен на склонах Джинальского хребта в долине реки Ольховки и занимает площадь 966 гектаров. На территории нацпарка находятся источник минеральной питьевой лечебно-столовой воды «Нарзан» и 25-километровая система терренкуров, представляющих собой комплекс лечения дозированным хождением по гористой местности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка