{{$root.pageTitleShort}}

Экс-руководитель администрации главы Дагестана оштрафован за превышение полномочий

30 августа 2019, 19:35

Экс-руководитель администрации главы и правительства Дагестана Исмаил Эфендиев оштрафован на 300 тысяч рублей. Такое наказание назначил ему суд за превышение должностных полномочий.

«Советский районный суд Махачкалы признал Эфендиева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий“). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей», — сообщили ТАСС в прокуратуре Дагестана.

Дело в отношении бывшего чиновника рассматривалось в особом порядке. При вынесении решения суд учел признание вины подсудимым и полное возмещение ущерба.

По версии следствия, Эфендиев, будучи руководителем администрации главы и правительства республики, подписал распоряжение о принятии государственным казенным учреждением «Автохозяйство» на обслуживание автомобиля иностранной марки, который находился в собственности физического лица. Таким образом, техобслуживание автомобиля проводилось незаконно, ущерб, причиненный региональному бюджету, превысил 360 тысяч рублей.

Исмаил Эфендиев стал руководителем администрации главы и правительства региона в феврале 2016 года, а в ноябре 2017-го его назначили заместителем руководителя администрации. 22 сентября 2018 года Эфендиев был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий, после этого чиновника сняли с должности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка