{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии запустят программу обустройства мини-садов

2 сентября 2019, 12:34

В Ногайском районе Карачаево-Черкесии планируется разбить более 30 мини-садов интенсивного типа на территориях личных подсобных хозяйств (ЛПХ) в рамках республиканской программы.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, посетивший Ногайский район, провел встречу с местными жителями. Обсуждая необходимость развития реального сектора экономики и создания новых рабочих мест, он принял решение начать реализацию в районе республиканской программы по обустройству мини-садов интенсивного типа, сообщается на сайте главы и правительства региона.

Предполагается, что на территориях участников программы будут высажены яблоневые сады площадью 10 соток каждый. Финансирование на покупку саженцев и установку капельной системы орошения будет осуществляться при поддержке республиканского бюджета.

С каждого дерева планируется получать до 20 килограммов яблок в год. Включение района в республиканскую программу по закладке мини-садов интенсивного типа даст дополнительных толчок к развитию сельского хозяйства, в частности, садоводства.

Ранее программу в тестовом режиме запустили в Урупском районе Карачаево-Черкесии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка