{{$root.pageTitleShort}}

В Италии установят мемориалы в память о детях Беслана

2 сентября 2019, 11:06

Памятники жертвам теракта в школе Беслана, совершенного 1 сентября 2004 года, установят в двух итальянских городах.

«Этой осенью должны появиться мемориалы в память о погибших в Беслане детях в городах Сардзана (область Лигурия) и Градара, недалеко от Сан-Марино. В Роверето (север Италии) мы планируем назвать городской парк в честь жертв Беслана. Мы бережно храним память о тех трагических событиях», — сообщил ТАСС президент итальянской благотворительной ассоциации «Помогите нам спасти детей» Эннио Бордато.

По его словам, вечером 31 августа в православном приходе Святых архангелов Михаила и Гавриила в Роверето прошла панихида по жертвам Беслана.

Ассоциация Бордато стала одной из первых иностранных организаций, которая оказала помощь детям Беслана.

В Италии уже есть топонимика, связанная с бесланскими событиями. Так, в 2015 году одна из улиц в городе Кампо-Сан-Мартино, под Падуей на севере Италии (область Венето), получила название Дети Беслана.

Теракт в Беслане

1 сентября 2004 года во время торжественной линейки террористы захватили школу № 1 в Беслане, в заложниках оказались более 1200 человек. 3 сентября в ходе штурма большинство заложников были освобождены. В результате теракта погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, 186 из них — дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, в том числе 70 детей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка