{{$root.pageTitleShort}}

Прокуратура нашла нарушения в работе Россельхознадзора по Ставрополью и Карачаево-Черкесии

2 сентября 2019, 19:58

Прокурорская проверка обнаружила нарушения в работе управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии, в часности, недостаточный контроль за вверенными территориями.

«С учетом агропромышленной специфики Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики, где сельскохозяйственным производством занимаются более 4,6 тысячи хозяйствующих субъектов, в регионах остро стоят вопросы предотвращения вспышек массовых заболеваний животных, сохранения земель сельхозназначения, утилизации биологических отходов, обеспечения безопасности сельскохозяйственной продукции. Как показала проверка, руководство управления не осуществляет надлежащим образом контроль за соблюдением законодательства в этой сфере, не принимает должных мер к пресечению и предупреждению нарушений», — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

В частности, по итогам первого полугодия 2019 года контрольно-надзорными мероприятиями регионального ведомства было охвачено не более 2% от всей площади земель сельскохозяйственного назначения. Также отмечались факты необоснованного требования документов. Кроме того, допускались нарушения при лицензировании деятельности, связанной с оборотом лекарственных средств ветеринарного назначения.

По итогам проверки, проведенной управлением Генпрокуратуры по СКФО, руководству регионального управления Россельхознадзора внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных сотрудников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка