{{$root.pageTitleShort}}

Для мигрантов в Махачкале откроют курсы по русскому языку

5 сентября 2019, 10:08

Власти Дагестана планируют открыть курсы по русскому языку для мигрантов. Занятия предполагается проводить в республиканском Центре русского языка и культуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Три стихотворения у моря
Как две женщины из Дагестана помогли канадскому поэту исполнить мечту — издать и услышать свои стихи на русском

«У нас есть единственный на Северном Кавказе Центр русского языка и культуры. Мы предлагаем включить этот центр в число образовательных учреждений, которые могут проводить обучающие курсы на знание основ русского языка, принимать экзамен у мигрантов. Сейчас хотим обратиться с такой инициативой в правительство республики», — рассказал ТАСС министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов.

По его словам, работа центра значительно упростит процессы получения документов для мигрантов на территории Дагестана и сделает более эффективной их социально-культурную адаптацию.

«Центр русского языка и культуры» в Махачкале был создан в 2015 году при Министерстве по национальной политике и делам религий Дагестана. Основной задачей центра является обеспечение удовлетворения потребностей представителей русского и других народов, проживающих в Дагестане, в сохранении, развитии и поддержке русского языка и культуры.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка