{{$root.pageTitleShort}}

Прототип электрокара соберут на торпедном заводе в Дагестане

6 сентября 2019, 09:02

Дагестанский завод «Дагдизель» изучит возможности производства электрокаров, которые будут использоваться в центре Дербента. Первые опытные образцы электромобилей планируется представить в следующем году.

«Просчитываем технические возможности, делаем расчеты, смогут ли электрокары туда подниматься. <> Вопрос в мощности двигателя и ходовой части, дело в том, что там [в Дербенте] очень крутые подъемы, для этого подходит не каждый двигатель. До конца года изучим возможности, планируем, что в следующем году выпустим опытные образцы», — сообщил ТАСС исполнительный директор «Дагдизеля» Султанахмед Асалиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Потомок «Каспийского монстра»
В Дагестане находится уникальное детище советских инженеров — то ли самолет, то ли корабль — боевой ракетоносец — экраноплан

По его словам, на «Дагдизеле» планируют производство электрокаров исключительно для потребности туристической сферы Дербента. «Мы рассматриваем только Дербент. Сейчас производством электрокаров занимаются многие, Китай и так далее, мы не хотим занимать чужие ниши», — уточнил Асалиев.

При этом планируется, что большая часть комплектующих для электрокаров также будет производиться на дагестанском предприятии.

4 сентября пресс-служба мэрии Дербента сообщила о планах по разработке электромобилей для передвижения туристов и горожан по исторической части древнего города.

Дагестанский завод «Дагдизель» входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» и занимается производством в том числе торпед для ВМФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка