{{$root.pageTitleShort}}

Нурмагомедов успел сбросить вес перед боем с Порье

6 сентября 2019, 15:18

Российский боец ММА, чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов добился веса, требуемого для проведения поединка с американцем Дастином Порье.

На церемонии взвешивания Нурмагомедов показал вес 70,3 килограмма, так же как и его соперник, сообщает ТАСС.

3 сентября, как сообщали в команде российского бойца, Нурмагомедов показал вес 76 килограммов. Достичь нужного показателя планировалось за четыре тренировки.

Бой Нурмагомедов — Порье состоится 7 сентября в рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата в Абу-Даби.

В марте 2017 года был отменен бой Нурмагомедова с американцем Тони Фергюсоном: россиянина экстренно госпитализировали за три часа до официального взвешивания. Как сообщалось, причиной недомогания стала ускоренная процедура сгонки веса.

Нурмагомедов завоевал титул чемпиона UFC в легком весе в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту, а в октябре защитил титул победой над ирландцем Конором Макгрегором. В активе 30-летнего россиянина 27 боев, все победные.

Порье завоевал титул временного чемпиона организации 14 апреля, победив соотечественника Макса Холлоуэя единогласным решением судей. На счету 30-летнего бойца 25 побед и пять поражений, еще один бой признан несостоявшимся.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка