{{$root.pageTitleShort}}

Нурмагомедову нужно успеть сбросить 6 кг до боя с Порье

4 сентября 2019, 13:35

Российскому бойцу ММА, чемпиону UFC в легком весе Хабибу Нурмагомедову до официальной церемонии взвешивания перед боем с американцем Дастином Порье нужно успеть сбросить 6 килограммов.

«Хабиб показал вчера вечером вес 76 килограммов. Осталось четыре тренировки, на каждой из них уберется по 1,5 килограмма», — сообщил ТАСС представитель команды бойца.

Официальная процедура взвешивания состоится за день до боя, 6 сентября. Вес спортсменов к этому моменту не должен превышать 70 килограммов.

В команде Нурмагомедова также сообщили, что в Абу-Даби спортсмен находится под усиленной охраной. «Хабиб живет на закрытой территории, которая охраняется, в том числе вооруженными людьми. Никакой опасности нет, это просто необходимо для безопасности и спокойной подготовки к бою», — пояснил соратник бойца.

Бой Нурмагомедов — Порье состоится 7 сентября в рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата в Абу-Даби. Первый канал будет вести прямую трансляцию поединка, ее также организуют несколько кинотеатров в разных городах России.

Нурмагомедов завоевал титул чемпиона UFC в легком весе в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту, а в октябре защитил титул победой над ирландцем Конором Макгрегором. Всего в активе 30-летнего россиянина 27 боев, все победные.

В марте 2017 года был отменен планировавшийся бой Нурмагомедова с американцем Тони Фергюсоном: Нурмагомедова экстренно госпитализировали за три часа до официального взвешивания. Как сообщалось, причиной недомогания стала ускоренная процедура сгонки веса.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка