{{$root.pageTitleShort}}

Нурмагомедов назвал бой с Макгрегором главным в своей карьере

2 июля 2019, 20:18

Российский боец ММА из Дагестана, обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов назвал бой за чемпионский титул с ирландцем Конором Макгрегором главным в своей карьере.

«Это [бой с Макгрегором] был самый главный бой в моей карьере и жизни. И не только в моей, это был самый громкий и исторический поединок за всю историю UFC. Все возможные рекорды побили, так что это самый громкий и самый нужный бой в моей карьере», — заявил Нурмагомедов в эфире телеканала «Россия-24».

Спортсмен также признал, что бой с ирландцем мог бы получиться лучше, однако он свидетельствует о том, что победа не была случайной. «Например, тем ударом, которым я его в нокдаун отправил, можно было бы и вырубить. С другой стороны, если бы бой закончился, люди могли бы говорить, что случайно попал, а то, что я его измотал и в четвертом раунде заставил сдаться, это говорит о многом. Так что получилось как нельзя хорошо», — цитирует россиянина ТАСС.

Поединок Нурмагомедова и Макгрегора, в ходе которого россиянин защитил титул чемпиона, состоялся в октябре прошлого года в Лас-Вегасе. Нурмагомедов победил соперника, используя удушающий прием в четвертом раунде. После поединка состоялась потасовка, из-за которой российский спортсмен был дисквалифицирован до 6 июля и оштрафован на 500 тысяч долларов.

Впервые титул чемпиона UFC в легком весе Нурмагомедов завоевал в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту.

Всего на сегодняшний день в активе 30-летнего россиянина 27 победных боев и ни одного поражения. Его следующий бой состоится 7 сентября на турнире UFC в Абу-Даби, Нурмагомедов будет драться с американцем Дастином Порье.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка