{{$root.pageTitleShort}}

Отец Нурмагомедова назвал своей мечтой бой сына с Фергюсоном

3 июня 2019, 14:18

Российскому бойцу ММА Хабибу Нурмагомедову нужно завершить историю противостояния с американским бойцом Тони Фергюсоном, считает отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Абдулманап Нурмагомедов.

«Моя мечта — бой с Фергюсоном. Нам необходимо переиграть его и закончить эту историю», — заявил ТАСС Нурмагомедов.

Поединок этих спортсменов планировалось провести уже неоднократно, однако каждый раз бои отменялись из-за травмирования кого-либо из участников.

Ранее Абсолютный бойцовский чемпионат, по эгидой которого выступает россиянин, анонсировал, что следующий поединок Нурмагомедова состоится на турнире UFC в Абу-Даби 7 сентября. Предполагалось, что его соперником станет американец Дастин Порье, однако пока это не окончательная информация. Накануне отец спортсмена заявил, что на роль соперников рассматриваются также ирландец Конор Макгрегор и американец Тони Фергюсон.

Нурмагомедов завоевал титул чемпиона UFC в легком весе в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту. В октябре он защитил титул победой над ирландцем Конором Макгрегором. После поединка состоялась потасовка, из-за которой российский спортсмен был дисквалифицирован до 6 июля и оштрафован на 500 тысяч долларов.

В активе 30-летнего россиянина 27 побед и ни одного поражения, на счету 35-летнего Фергюсона 24 победы и три поражения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка