{{$root.pageTitleShort}}

Нурмагомедов назвал свои победы способом популяризировать культуру Дагестана

2 сентября 2019, 12:37

Российский боец ММА, чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов считает себя популяризатором культуры Дагестана. По его мнению, это ему позволяет делать собственная медийность.

«Я хочу показать миру дагестанскую культуру. Это очень важно для меня. Я и прозвище Орел взял, потому что это символ Дагестана. Я использую эту площадку, чтобы рассказать всем про нашу культуру», — заявил Нурмагомедов в ходе телекоференции. Его слова приводит ТАСС.

Спортсмен также отметил, что сейчас он сконцентрирован на предстоящем поединке. «Я не думаю каждый день о том, как бы стать лучшим бойцом в мире, лучшим вне зависимости от весовых категорий. Я думаю только о своем нынешнем оппоненте, я сконцентрирован на этом», — подчеркнул Нурмагомедов.

Ближайший бой дагестанского бойца состоится 7 сентября на турнире UFC в Абу-Даби. Соперником россиянина станет американец Дастин Порье.

Первый канал будет вести прямую трансляцию поединка, а также покажет открытые тренировки спортсменов и официальную церемонию взвешивания. Кроме того, увидеть бой в прямом эфире можно будет на экранах нескольких российских кинотеатров.

Нурмагомедов завоевал титул чемпиона UFC в легком весе в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту, а в октябре защитил титул победой над ирландцем Конором Макгрегором. Всего на сегодняшний день в активе 30-летнего россиянина 27 победных боев и ни одного поражения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка