{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольский создатель соломенной арены вырастил самый крупный арбуз в России

6 сентября 2019, 16:38

На прошедшем на Ставрополье «Агро-баттле» выбрали самый большой арбуз России 2019 года. Победителем стал арбуз весом почти в 48 килограммов, выращенный ставропольским фермером Романом Пономаревым.

На конкурсе были представлены ягоды из Ставропольского и Краснодарского краев, Оренбургской и Белгородской областей. По итогам взвешивания самым тяжелым оказался арбуз, выращенный в крестьянско-фермерском хозяйстве Романа Пономарева. Вес ягоды составил 47,96 килограмма, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Разливаем лето по банкам
Август без арбуза — как декабрь без елок. Но эту ягоду можно заготовить и на зиму. Вот три рецепта: острый осетинский соус, сладкий казачий нардек и соленый арбуз

«Наш регион показал лучший результат, может быть, в следующем году другой регион победит, но в 2019 году самые большие арбузы растут на Ставрополье. Этот арбуз мы выращивали долго, от посадки — с февраля», — рассказал ТАСС Пономарев.

Арбузы на весы приносили по два помощника. Для обеспечения достоверности взвешивания было проведено контрольное снятие показателей весов с применением эталонных единиц массы.

Инициатором баттла стал представитель «арбузной столицы России» — фермер Петр Есипчугов из оренбургского Соль-Илецка. Привезенный им арбуз весом 41,52 килограмма занял на конкурсе второе место.

На «Агро-баттле» также определяли самые сладкие и самые вкусные арбуз и дыню. Оценку проводили три независимые лаборатории, также устраивалась дегустация.

Ставропольский фермер Роман Пономарев прославился летом 2017 года, когда создал на территории своего хозяйства стадион из прессованной соломы. На строительство ушло 4500 тюков. В 2018 году соломенный стадион возвели снова, во время чемпионата мира там работала фан-зона с безалкогольным спорт-баром, в котором продавали арбузные фреши, тыквенное пиво и дынный лимонад.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка