{{$root.pageTitleShort}}

Более 60 жителей Кабардино-Балкарии удостоены госнаград

6 сентября 2019, 18:29

Более 60 жителей Кабардино-Балкарии получили государственные награды за большой вклад в развитие республики. Церемония была приурочена к Дню государственности Кабардино-Балкарии.

Награды вручал врио главы региона Казбек Коков. На церемонии он особо отметил уполномоченного по правам человека в КБР Бориса Зумакулова, который указом президента РФ был награжден Орденом Дружбы Народов, и президента Международной черкесской ассоциации Хаути Сохрокова, указом президента РФ награжденного Орденом Почета. «Их высокий профессионализм, незаурядные способности, дальновидность, предельная ответственность и верность долгу особо значимо проявлялись на переломных этапах истории Кабардино-Балкарии», — приводит слова Кокова ТАСС.

Глава региона также вручил группе врачей, учителей, спортсменов, педагогов, спасателей, работников промышленности и сельского хозяйства почетные грамоты Кабардино-Балкарской Республики и отметил их званием «заслуженный» в различных отраслях.

Церемония награждения была посвящена 98-летию государственности Кабаридно-Балкарии. 1 сентября 1921 года декретом ВЦИК РСФСР была образована Кабардинская автономная область, позднее ее вместе с Балкарским автономным округом преобразовали в Кабардино-Балкарскую автономную область.

В связи с трагическими событиями в североосетинском Беслане празднование Дня государственности указом главы региона было перенесено на более поздний срок. Основные торжества запланированы на 7 сентября, в этот же день жители Кабардино-Балкари отпразднуют и 295-летие Нальчика.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка