{{$root.pageTitleShort}}

Ресурсные центры добровольчества откроют в районах Кабардино-Балкарии

9 сентября 2019, 17:10

Филиалы ресурсного центра развития волонтерства (добровольчества) откроются в шести районах Кабардино-Балкарии до конца года.

«В рамках проекта „Социальная активность“ у нас в республике будут открыты шесть районных филиалов регионального ресурсного центра. Это такое коворкинг-пространство, которое мы полностью технически обустраиваем, все, что необходимо для районов, уже закупили, а они в дальнейшем будут курировать добровольческую деятельность в районах и сельских поселениях, там выделена отдельная единица. Завтра мы открываем первый филиал в Урванском районе, потом последуют Эльбрусский, Майский, Терский, Чегемский и Зольский районы», — сообщила ТАСС директор ресурсного центра по поддержке и развитию добровольчества в регионе Светлана Самофалова.

По ее словам, центры в районах будут заниматься развитием добровольчество в своих муниципалитетах по образцу регионального ресурсного центра. В частности, специалисты планируют вовлекать молодежь в волонтерскую деятельность.

В 2020 году филиалы появятся и в других районах Кабардино-Балкарии.

В 2019 году Кабардино-Балкария стала победителем конкурса региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Региональный ресурсный центр по поддержке и развитию добровольчества был создан в КБР три года назад на базе Кабардино-Балкарского госуниверситета. Он объединяет в своих рядах около 8 тысяч постоянно работающих волонтеров, еще 7 тысяч регулярно вовлекаются в эту деятельность.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка