{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии появятся пункты весового контроля

10 сентября 2019, 10:02

Для защиты дорожного полотна в Северной Осетии откроют пункты весового контроля, которые позволят избежать разрушения дорог из-за большегрузов.

«В рамках нацпроекта „Безопасные и качественные автомобильные дороги“ в республике предусмотрено и создание системы фото-видеофиксации ПДД. К имеющимся сегодня 40 камерам на региональных дорогах в рамках проекта будет добавлено еще 45. Основное число камер фото- и видеофиксации уже установлено и расположено во Владикавказе, где интенсивность движения особенно велика», — сообщил ТАСС председатель комитета дорожного хозяйства республики Тариэль Солиев.

По его данным, оплата по контракту разбита на три года, в каждый из которых на эти цели будет выделяться по 42 миллиона рублей. После завершения работ в конце 2021 года система фото-видеофиксации ПДД будет передана в собственность государства.

Северная Осетия является транзитным, приграничным регионом, в связи с этим через нее проезжает большое количество грузового транспорта. Более всего загружена дорога из Владикавказа в Тбилиси — Военно-Грузинская. Общая протяженность дорог Северной Осетии — около 6,5 тысячи километров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка