{{$root.pageTitleShort}}

Депутатов Госдумы позвали на Кавказ

11 сентября 2019, 18:04

Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев призвал депутатов Госдумы посетить курорты СКФО, отметив, что там «интересно, безопасно, красиво».

«На 18% выросла посещаемость наших зимних курортов, мы видим рост, нужно только соответствовать сейчас [растущему спросу]. Сами приезжайте, избирателей приглашайте, пусть приезжают на Северный Кавказ, у нас интересно, безопасно, красиво. Весь Северный Кавказ — это музей под открытым небом», — заявил Чеботарев на заседании комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Его слова приводит ТАСС.

Курорты Северного Кавказа помимо горнолыжных склонов интересны природными достопримечательностями, памятниками архитектуры и культуры, в том числе такими как древние крепости и родовые башни.

Как сообщили сегодня в «Курорты Северного Кавказа», турпоток на курорты трех северокавказских республик — Архыз" в Карачаево-Черкесии, «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии и «Ведучи» в Чечне — в этот летний сезон вырос на 18% по сравнению с прошлым годом. Гостями курортов стали жители более чем 20 регионов России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка