{{$root.pageTitleShort}}

В одной из школ Нальчика открыли зал имени Евгения Примакова

11 сентября 2019, 16:43

В школе № 4 имени Героя России Анатолия Кярова в Нальчике открыли зал имени политического и государственного деятеля, востоковеда-арабиста Евгения Примакова и его бюст. В этой школе действует дипломатический класс.

«Желаю, чтобы ваши ученики были дипломатами по жизни, умели общаться с ребятами других стран, умели правильно строить свою жизнь и служить своей Отчизне, в то же время находя общий язык с людьми разных народов, разных стран, находя выходы из сложных жизненных ситуаций, в которых мы в последние годы находимся. Хочу поздравить вас с тем, что Евгений Максимович [Примаков] у вас здесь появился, а я надеюсь, что и вы будете появляться, в том числе, и в городе Москве, в том числе, и в форумах юных дипломатов, которые проводит Ассоциация российских дипломатов», — отметил заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Валерий Егошкин во время церемонии открытия. Его слова передает ТАСС.

Министр экономического развития Кабардино-Балкарии Борис Рахаев отметил, что в школе успешно работает дипломатический класс. Помимо основных школьных предметов, по субботам преподаватели вуза проводят с гимназистами 9−11 классов занятия по психологии, риторике, дипломатическому этикету, международному праву, имиджеологии, логике и другим гуманитарным предметам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка