{{$root.pageTitleShort}}

Назван вероятный соперник Нурмагомедова для следующего боя

12 сентября 2019, 12:35

Следующим соперником бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова, 7 сентября защитившего свой титул чемпиона UFC в легком весе, может стать канадский боец Жорж Сен-Пьер. Ранее СМИ называли имя американца Тони Фергюсона.

«Насколько я знаю, следующим соперником Нурмагомедова будет Сен-Пьер. Фергюсон не получит то, чего он хочет. Мы хотим добиться того, что хочет Нурмагомедов, и если он позвонит мне и скажет, что желает провести бой с Сен-Пьером, то так и будет», — заявил агент россиянина Али Абдель-Азиз, чьи слова приводит ТАСС.

Абдель-Азиз также добавил, что слова ирландского бойца Конора Макгрегора о желании провести реванш с Нурмагомедовым «не имеют особого значения».

После победы Нурмагомедова над американцем Дастином Порье ирландец написал в своем Twitter: «Устройте мой реванш в Москве». Между тем президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт заявил ТАСС, что пока «этому бою просто нет места».

7 сентября на турнире UFC в Абу-Даби Нурмагомедов провел вторую защиту титула чемпиона в легком весе, победив Дастина Порье удушающим приемом.

Нурмагомедов завоевал чемпионский пояс в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту. В октябре прошлого года он впервые защитил титул победой над Макгрегором, также применив удушающий прием.

Победа над Порье стала 12-й для Нурмагомедова в UFC, всего россиянин провел 28 боев по правилам смешанных единоборств, все они стали победными.

38-летний Сен-Пьер провел 28 боев в смешанных единоборствах, в которых он одержал 26 побед, из них 14 — досрочно, и потерпел два поражения. Он дважды завоевывал пояс организации в полусреднем весе. Однако в феврале 2019 года Сен-Пьер объявил о завершении карьеры.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка