{{$root.pageTitleShort}}

Со склона горы Бештау от Пятигорска до Лермонтова уберут мусор

16 сентября 2019, 19:01

Участок до 10 га на склоне горы Бештау между Пятигорском и Лермонтовым расчистят от мусора во время первого всероссийского «Осеннего кубка чистоты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тайны горы Бештау: призраки, ведьмы и древние языческие храмы
Что еще скрывает самая высокая гора Кавминвод? Отправляемся в путешествие к мистическому месту

«На горе Бештау вблизи монастырского озера пройдет наша акция. Это между Пятигорском и Лермонтовым. Убирать мусор будем раздельно и в формате соревнований. За каждый вид отходов будет свое количество баллов. За самые распространенные, вредные, такие как пластик, — наибольшее количество баллов. Стекло и металл, раздельно собранные, это среднее количество баллов. За смешанный мусор будет минимальное количество баллов. Тем самым мы стимулируем участников собирать мусор раздельно», — рассказал ТАСС организатор турнира на Ставрополье Павел Богданов.

Во Всемирный день чистоты 21 сентября команда проекта «Чистые игры» проведет Первый всероссийский «Осенний кубок чистоты». Командные соревнования по сбору и сортировке мусора пройдут в 60 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми, Екатеринбурге и др. В каждом городе пройдет своя игра продолжительностью 1,5 часа, будет вестись онлайн-рейтинг по количеству собранного мусора. Предполагается, что в мероприятиях по всей стране примут участие более 6 тысяч человек, будет собрано около 130 тонн мусора.

Участниками уборки на Бештау станут школьники и студенты, экоактивисты, представители организаций-партнеров акции, а также служители Второ-Афонского Бештаугорского мужского монастыря, расположенного на склоне горы. Организаторы турнира ожидают около 150 участников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка