{{$root.pageTitleShort}}

Борец Муса Евлоев завоевал золото чемпионата мира без финальной схватки

17 сентября 2019, 14:37

Российский борец греко-римского стиля из Ингушетии Муса Евлоев завоевал золото чемпиона мира в казахстанском Нур-Султане. Медаль досталась спортсмену без борьбы.

Финальная схватка в весе до 97 килограммов не состоялась из-за травмы соперника россиянина — армянина Артура Алексаняна, сообщает ТАСС.

26-летний Евлоев своей победой завоевал для сборной России лицензию на Олимпийские игры в Токио, а ему самому она принесла звание двукратного чемпиона мира.

После объявления победителей Евлоев признался, что не смог порадоваться второму мировому титулу на сто процентов, поскольку очень ждал этой схватки. «Очень хотел сегодня побороться с Артуром, готовился, настраивался, но ко мне подошли перед финалом и сказали, что Артур бороться не будет. Да, я счастлив, я чемпион и в то же время расстроен — год ждал этой встречи», — заявил россиянин.

Пока в активе российской сборной только три лицензии на Игры 2020 года. Однако Евлоев выразил уверенность, что другие члены команды успеют добрать все лицензии. По его мнению, до Олимпийских игр еще многое может измениться, к тому же он сам не уверен в собственном в них участии, поскольку путевки на Олимпиаду в спортивной борьбе неименные.

Напомним, что первое золото в копилку российской сборной на турнире принес Абуязид Манцигов, выступающий в весовой категории до 72 килограммов.

Чемпионат мира по спортивной борьбе в Нур-Султане завершится 22 сентября.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка