{{$root.pageTitleShort}}

Российский борец греко-римского стиля Манцигов стал чемпионом мира

16 сентября 2019, 11:11

Российский борец греко-римского стиля Абуязид Манцигов завоевал золотую медаль на чемпионате мира, проходящем в казахстанском Нур-Султане.

В финальном поединке 26-летний спортсмен, выступающий в весовой категории до 72 килограммов, победил Арама Варданяна из Узбекистана. Бронзовые награды достались Балинту Корпаши из Венгрии и Айку Мнацаканяну, представляющему Болгарию, сообщает ТАСС.

Победа Манцигова принесла первое золото в копилку российской сборной в первый день турнира, еще одной наградой стала серебряная медаль, завоеванная Степаном Маряняном в весовой категории до 63 килограммов. Обе награды завоеваны в неолимпийских весовых категориях.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил Манцигова с победой, отметив, что борец является воспитанником Чеченского республиканского борцовского клуба «Ахмат». «В финальной схватке за титул чемпиона мира он не оставил ни одного шанса на победу сопернику, выиграв в сухую — 9:0. Абуязид уверенно провел все встречи в ходе мирового первенства», — написал Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

Манцигов — победитель чемпионата Европы 2019 года, прошедшего в Бухаресте, а также обладатель бронзовой награды ЧЕ 2017 года. Кроме того, Манцигов является победителем и серебряным призером Кубка мира (2017 и 2013 годы соответственно).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка